Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:38 

Как я начал писать

Филип Фрай
Главарь наемников, ворвавшихся в бар: - Убейте всех, и чтобы никаких выживших. Ненавижу выживших! Прячущаяся за барной стойкой Реви, комментирует слова наемника: - Этот парень говорит правильные вещи…
Всё началось в детстве. Когда мне было шесть лет, я прочёл книгу Пассара "Гарпамди - меткий стрелок". Это была нанайская сказка (кстати, запомните, этот факт про северный народ ещё всплывёт в моём рассказе). Так в моей голове возник образ героя, который делает нечто необычное.
Потом, когда мне было 9 лет, я прочёл книгу Кира Булычёва "Девочка с Земли", по которой был снят мультик "Тайна третьей планеты". Там среди персонажей были капитаны звездолётов, один из которых назывался "Синяя чайка". Так в голове сложился новый образ - храброго героя-капитана звездолёта (сейчас я могу сказать, что по образу он был нечто среднее между Йионом Тихим Лема и Ди Гризом Гаррисона (Стальная крыса)). А Синяя чайка стала прозвищем моего героя.
Я придумывал про него разные истори, но даже не думал писать о них. Потолок у нас в комнате был оббит оргалитом и покрашен эмалью. Я смотрел на выступающие шляпки гвоздей, разводы от кисти, трещины - и представлял что это планеты, туманности и прочие. А та же книжка Булычёва давала мне пищу для фантазий о разных диковинных зверях. Отсюда же и моё увлечение криптозоологией.

@темы: Обо мне, Книга

URL
Комментарии
2014-01-12 в 16:26 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
(Кипер, честно - не сейчас сочинил)
У меня даже мысль такая не появлялась.)
Всяческие Хранители - достаточно используемые персонажи. У меня тоже есть история об одном. Недописанная.

   

Дом странного человека

главная